Главная \ Продукция \ Баранина

Баранина оптом. Курдючный, меринос и будан баран.

Баранина Оптом в Алматы | Bon-File

      Сложно представить рацион казахстанцев без баранины. Хотя баранье мясо значительно уступает в своей популярности той же говядине, 5,6 килограммов  против 1,7 (по данным за второй квартал 2019 года), она занимает уверенную третью позицию, опережая куриное мясо.

      В целом баранину используют для приготовления множества аналогичных блюд, при приготовлении которых используют говядину. 

      К традиционным национальным блюдам из овечьего или бараньего мяса, которые чаще всего подают на стол гостям можно отнести: бешбармак, сырне, куырдак, а для особенно важных случаев подается баранья голова, чаще всего, как многим известно, это проявление уважения и значимости к гостю.    

Мясо Баранины в Алматы | Bon-File

      Национальная кухня Казахстана насчитывает огромное множество блюд из баранины.

      Это могут быть первые блюда: сорпа, для приготовления которой может применяться, как мякоть, так и курдючный жир барана; салма; кеспе. 

      Также широкое применение в приготовлении вторых блюд: бастырма; бельдеме; жаурын баглана; плов; рубленая баранина или фарш используется в готовке таких блюд, как манты, пельмени, орама. 

      И это далеко не полный список перечисленных лакомств.

      Наш магазин предлагает Вам три типа породы баранины. Это курдючный, будан и меринос бараны.

Курдючный баран

Курдючный Баран. Мясо в Алматы | Bon-File

      Пожалуй, самый распространенный вид в Казахстане. Некоторые даже не подозревают, что у нас выводят и иные породы овец. Это не удивительно, ведь именно курдючные бараны преобладали на наших землях. Более того для кочевого образа жизни это был самый оптимальный выбор, который не только сформировал традиционные предпочтения и гастрономические качества национальных блюд, но и был практичен и качественен в своих условиях.

      Как понятно из названия, в таких породах ценится именно «курдючность», то есть содержание жира. Но это, конечно же, не означает, что такая порода обделена своей мясной составляющей.

      Способов применения курдюка огромная масса, и не только в кулинарии, не редко его используют и в оздоровительных целях, даже, несмотря на повышенное содержание холестерина. Все это потому, что курдючный жир обладает составом огромной массы полезных элементов, среди которых витамины B, E, A, H; разнообразные макро элементы, такие как фосфор, хлор, сера и селен; сложные эфиры насыщенных и не насыщенных жирных кислот; и природного ланолина.

      Особенно он полезен для женского организма, так как способен нормализовать гормональный фон и даже увеличивает способность к зачатию. 

      Часто применяется во время реабилитации, после тяжелых травм или заболеваний. Все это потому, что курдючный жир гарантирует усвоение питательных веществ, тем самым улучшает продуктивность иммунной системы.

      Еще один немало важный факт. Благодаря такой популярности курдючного барана, наши селекционеры вывели эдильбаевскую разновидность курдючных особей, которую получили путем долгой селекционной работой с местными породами.

Цена на баранью тушу с курдюком – 1700 тенге/килограмм.

Цена на баранью тушу без курдюка – 1800 тенге/килограмм.

Меринос баран

Меринос Баран. Мясо в Алматы | Bon-File

      Эта порода баранов и овец преобладает на территории Австралии, хотя родом она из Испании. Если говорить о классическом понимании мериноса, то он разводится из-за своей шерсти. Она не сваливается, имеет тонкие и мягчайшие волокна.

      Но мы говорим о мясе и нас интересует именно мясная разновидность мериноса. Возможно, к удивлению некоторых, существует порода мясного мериноса, выведена она была нашими отечественными учеными в научно исследовательском институте животноводства и кормопроизводства Казахстана. Назвали ее «Еттi меринос».

      Если говорить грубо, то эта порода сохранила за собой способность производить высококачественную шерсть и обрела высокую мясную продуктивность. Этим и объясняется большой спрос на мясного мериноса.

Цена на тушу мясного мериноса – 1900 тенге/килограмм.

Будан баран

Будан Баран. Мясо в Алматы | Bon-File

      Будан кой, это помесь всеми известной курдючной породы и набирающей высокую популярность породы меринос. Следственно генетически будан унаследовал качества обоих пород, совместив мясистость, курдючность и качество шерсти.

Цену на тушу будан барана уточняйте по телефонам +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11

Помимо продажи туш бараньего мяса наш магазин также занимается продажей разделанного мяса.

      В целом, баранью тушу делят на две основные части, это передняя часть (передок) и, соответственно, задняя часть (задок). В свою очередь эти части делятся на «детали».

Бараний передок (на куырдак)

Бараний Передок в Алматы | Bon-File

      Речь идет о передней части туши, чаще всего линия разделки на две части располагается в районе начала «седла», сохраняя его в составе передка. Таким образом, передняя часть туши включает в себя: 

  • Баранью шею;
  • Лопаточно-шейный отруб, который в свою очередь можно поделить на лопатку без кости и корейку, будет включать в себя четыре верхних ребра;
  • Корейку на кости, которую чаще доводят да зачищенного состояния;
  • Грудинка;
  • Седло, из которого можно вырезать филейную часть корейки, разделав его поперек. Или же разделать его на стейки совершая срез поперек позвонков.

Баранья шея

Баранья Шея в Алматы | Bon-File

      Основное отличие овечьей или бараньей шеи заключается в высоком содержании жировых прослоек, поэтому наиболее подходящий способ приготовления такого мяса, это его отварка или же тушение. 

      Мясо прекрасно сочетается с большинством овощей, острыми и кисло-сладкими соусами, а также с большинством популярных специй, что открывает для бараньей шейки большой спектр блюд и поле для кулинарного творчества.

Пищевая ценность бараньей шеи

На 100 грамм продукта приходится:

  • калорийность – 224 ккал.
  • белок – 17,4 гр.
  • жиры – 17 гр.
  • углеводы – 0 гр.

Баранья лопатка

Баранья Лопатка в Алматы | Bon-File

      Лопатка считается универсальным видом среза баранины. Тем не менее, раскрыть все свои гастрономические качества ей удается при медленной готовке, а именно при запекании. Классический представитель блюд разряда slow cooking.

      В целом лопатка представляет собой несильно жирное мясо, которое может быть как на кости, так и без нее (все зависит от разделки, предпочтений и цели покупки). 

      Помимо длительного тушения, лопатка также подходит и для иных блюд. Ее можно перекрутить на фарш для чебуреков, пустить на шашлык или же сварить прекрасный бульон или шурпу.

Пищевая ценность бараньей лопатки

На 100 грамм продукта приходится:

  • калорийность – 284 ккал.
  • белок – 15,4 гр.
  • жиры – 25 гр.
  • углеводы – 0 гр.

Баранья грудинка

Баранья Грудинка в Алматы | Bon-File

      Данный срез также довольно универсален в своем применении. Отлично раскрывает свой вкус в приготовлении бульонов или, к примеру, бешбармака. Обладает прекрасными гастрономическими качествами в составе плова или рагу.

Пищевая ценность грудинки

На 100 грамм продукта приходится:

  • калорийность – 288 ккал.
  • белок – 14 гр.
  • жиры – 25,8 гр.
  • углеводы – 0 гр.

Баранья корейка (коробка)

Баранья Корейка в Алматы | Bon-File

      Корейка или как её еще называют в народе «коробка», это спинная часть бараньей или овечьей туши, которая включает в себя мясную часть и костную, в роли которой выступают ребра. Мясо данного среза очень нежное и используется при готовке утонченных блюд с насыщенными гастрономическими качествами, которые высоко ценятся гурманами и мясоедами всего мира.

      Данный тип мяса также востребован и в повседневном (домашнем) рационе. В зависимости от рецепта и желаемого блюда корейка может использоваться как в варианте на кости, так и без нее, тут необходимо понимать, что филейная часть корейки располагается в срезе седла и имеет вид продолговатой мышцы спины (тонкий край).

Пищевая ценность бараньей корейки

На 100 грамм продукта приходится:

  • калорийность – 255 ккал.
  • белок – 15,9 гр.
  • жиры – 21,5 гр.
  • углеводы – 0 гр. 

Цена на переднюю часть (передок) – 1400 тенге/килограмм

Цена на бараний короб – от 1880 тенге/килограмм

Цена на бараньи семечки (ребра) – 1800 тенге/килограмм

Цену на иные детали передней части уточняйте по номерам +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11

 

Бараний задок

Бараний Задок в Алматы | Bon-File

      Задняя часть овечьей туши начинается от места среза по линии седла, чуть выше тазобедренной кости. Таким способом основной частью задка является тазобедренный отруб, в тоже время все зависит от метода разделки. Задок можно разделить на следующие части:

  • Верхняя часть т/б отруба;
  • Наружная часть т/б отруба;
  • Боковая часть т/б отруба;
  • Внутренняя часть т/б отруба;
  • Нога на кости с голяшкой и кострецом. При дальнейшем, более детальном срезе можно поделить на ногу без голяшки с кострецом, ногу с голяшкой без костреца, ногу без голяшки и костреца;
  • Также в заднюю часть тушки входит часть бараньей вырезки.

Тазобедренный отруб

Тазобедренный Отруб Барана в Алматы | Bon-File

      Это один из филейных срезов баранины. Мясо довольно универсально в своем применении и может использоваться практически в любых блюдах, где требуется яркий и насыщенный вкус баранины. 

      Также т/б отруб можно с легкостью довести до постного состояния избавившись от жировых прослоек, что необходимо в готовке более легких блюд. 

Пищевая ценность бараньего филе

На 100 грамм продукта приходится:

калорийность – 182,5 ккал.
белок – 17,2 гр.
жиры – 13,9 гр.
углеводы – 0 гр. 

Баранья нога

Баранья Нога в Алматы | Bon-File

      Чаще всего баранью ножку готовят запекая, то есть применяя медленную готовку. Именно благодаря такому способу удается достичь максимальной нежности и таяние мяса во рту. Но это не означает, что данный срез не подходит для иных способов готовки, просто именно при долгой готовки баранья ножка способна дать больше сочности и стать невероятно нежной. Также она подойдет для большинства блюд, где необходим вкус бараньего мяса.

Пищевая ценность бараньей ножки

На 100 грамм продукта приходится:

  • калорийность – 317,8 ккал.
  • белок – 13,9 гр.
  • жиры – 29,7 гр.
  • углеводы – 0 гр. 

Цена на бараний задок – 1900 тенге/килограмм

Цену на отдельные детали задка уточняйте по телефонам +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11

Бараний курдюк.

Бараний Курдюк в Алматы | Bon-File

      Как мы уже говорили, курдюк обладает огромным количеством питательных веществ, именно поэтому, несмотря на высокое содержание холестерина, его используют не только в готовке, но и в оздоровительных целях.

Пищевая ценность курдюка

На 100 грамм продукта приходится:

  • калорийность – 895,85 ккал.
  • белок – 0 гр.
  • жиры – 99,4 гр.
  • углеводы – 0 гр. 

Цена на бараний курдюк – 1620 тенге/килограмм

Бараний ливер

Бараний Ливер в Алматы | Bon-File

      Бараний ливер также используется в приготовлении разнообразных блюд. Чаще всего, в нашей стране, его используют для приготовления куырдака, для начинки разнообразной выпечки или для употребления в вареном или жареном виде.

      Ливер совершенно не жирный, имеет неплохое содержание белка и низкую калорийность.

Пищевая ценность бараньего ливера

На 100 грамм продукта приходится:

  • калорийность – 91,5 ккал.
  • белок – 16,1 гр.
  • жиры – 2,7 гр.
  • углеводы – 0 гр. 

Цена на бараний ливер в ассортименте – 1000 тенге/килограмм

Bon-file, высококачественное баранье мясо по доступной цене!

      Наша компания занимается оптовой и розничной продажей разнообразного среза овечьего/бараньего мяса, и мы всегда рады новому и долгосрочному сотрудничеству! Предлагаем Вам наш широкий ассортимент охлажденной, первоклассной баранины.

      В нашем магазине предусмотрена гибкая система скидок для постоянных и оптовых клиентов. Также у нас имеется оперативный сервис доставки и круглосуточный прием заявок через What’s up и Telegram, по номерам телефонов +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11

Остались вопросы?
Наш менеджер с радостью проконсультирует Вас бесплатно 
Адрес:
город Алматы, проспект Назарбаева, 264