Мясо конины всегда было желанным угощением на территории Казахстана, и в целом на территории Средней Азии. В наше время тяжело представить традиционное пиршество без деликатесов из конины, на столе всегда присутствует как минимум казы и шужык. Помимо отдельной подачи, казы и шужык используют в таких популярных блюдах нашей кухни, как бешбармак и плов.
В то же время, как Вы понимаете, изготовление деликатесов это не все применение мяса. Из конины готовят прекрасные утонченные блюда высшей кухни, которые можно заказать в ресторанах, в том числе и Алматинских.
Конина обладает большим количеством полезных свойств. Она не содержит холестерина, быстро усваивается и считается гипоаллергенным, что позволяет применять его в пищу даже самым маленьким детишкам.
Пищевая ценность конины
На 100 грамм продукта приходится:
- калорийность – 187 ккал.
- белок – 20,2 гр.
- жиры – 7 гр.
- углеводы – 0 гр.
Мясо конины на кости ↓
В целом отруб конины можно сравнить с разделкой говяжьей туши. Мясо можно разделать на рибай, тибон и прочие стейки для жарки. В качестве традиционного отруба для этих же целей подходят ребрышки и седло.
Можно использовать шейный отруб для готовки супов, или тушеных блюд. Мясо конины на кости отлично формирует свои гастрономические качества и при долгой готовке, например, если готовить его в духовке, особенно если речь идет о тазобедренном или о лопаточно-шейном отрубе.
Цена на конину на кости – 2100 тенге/килограмм
Мякоть конины ↓
С мякотью аналогичная ситуация. Невероятно нежное и тающее во рту мясо в виде приготовленных из него филейных стейков, вкуснейшие рагу и тушеные блюда. Можно перекрутить мякоть в фарш, и приготовить котлеты или нарубить на бифштекс.
Цену на мякоть конины уточняйте по телефонам +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11
Казы - карта ↓
Два, пожалуй, самых популярных деликатесов из конины, которые чаще всего подаются вместе на одной тарелке.
Казы
Это традиционный вид колбасы, которая готовится из жирного мяса конины. Обычно используют мясо с ребер, им забивают конскую кишку.
Существует множество рецептов и вариаций приготовления казы. Различия между ними в способе готовки: варка, копчение, вяление и т.д. Также отличие в самой начинке, насколько жирное мясо используется в готовке и с каким специями.
Карта
Это толстая кишка, которую выворачивают жиром внутрь. Перед этим всё тщательно промывается и не сильно засаливается. Карта подается в вареном виде.
Ни одно традиционное казахское празднование не обходится без казы – карта.
Пищевая ценность казы
На 100 грамм продукта приходится:
- калорийность – 421 ккал.
- белок – 13,5 гр.
- жиры – 37,4 гр.
- углеводы – 0.2 гр.
Цена на казы – 2800 тенге/килограмм
Жал ↓
Один из излюбленных деликатесов. Жал, это жировое отложение, которое имеет продолговатый вид и располагается под гривой лошади. Для готовки самого блюда срезается не только жировой слой, но и тонкий слой мяса с шейной части. Употребляется этот деликатес в копчено-вареном виде, чаще холодным.
Цену на жал уточняйте по телефонам +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11
Жая ↓
Жая это еще одно лакомство из конины, которое подают вместе с жал. Деликатес представляет собой тазобедренный отруб, чаще всего огузок, у которого снимают верхний слой мышц вместе жиром. После мясо просаливается и готовится копчено-вареным способом, как и жал.
Цена на жая – 2900 тенге/килограмм
Конина на согым ↓
Согым, как многим известно, это заготовка мяса на зиму. Чаще всего для этого используется именно конина, говядину, к примеру, используют для весенней заготовки и называют «куздык».
Наш магазин предлагает Вам высокосортное мясо конины на согым по приятной цене и в любых необходимых количествах!
Цену на мясо для согым уточняйте по телефонам +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11
Bon-file, высококачественная конина по доступной цене!
Наша компания занимается оптовой и розничной продажей разнообразного среза лошадиного мяса, и мы всегда рады новому и долгосрочному сотрудничеству! Предлагаем Вам наш широкий ассортимент охлажденного, первоклассного мяса.
В нашем магазине предусмотрена гибкая система скидок для постоянных и оптовых клиентов. Также у нас имеется оперативный сервис доставки и круглосуточный прием заявок через What’s up и Telegram, по номерам телефонов +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11