Главная \ Продукция \ Говядина

Говядина оптом. Говяжья вырезка и туша наилучшего качества!

Говядина оптом в Алматы | Bon-File

      Говядина является самым популярным видом мяса в нашей республике. По подсчетам, в среднем каждый казахстанец употребляет в пищу более пяти с половиной (5,5) килограмм говядины в квартал (за три месяца). 

      Немалое количество, и это не удивительно, ведь в нашем традиционном рационе говяжье мясо используется практически в каждом повседневном блюде, будь то первое или второе. А если учесть нынешнюю популярность стейков, львиная доля которых готовится из говядины, то все более чем понятно.

      Наш магазин предлагает Вам широкий ассортимент частей свежего и охлажденного мяса, среди которого Вы обязательно обнаружите необходимый Вам срез для приготовления того или иного блюда. 

Говяжья вырезка

Говяжья вырезка в Алматы | Bon-File       Начнем с самой лучшей и дорогой части говядины – с вырезки или, говоря иначе, с филе. Данная разделочная часть является самой нежной и обладает наиболее тонкими вкусовыми качествами. Эти два ключевых фактора и делают вырезку идеальным мясом для быстрой обжарки или же для приготовления на гриле. 

      Вырезку используют в приготовлении таких разнообразных блюд как: бифштекс (стейк – филе), карпаччо, ростбиф, бефстроганов и подобных. 

      Также стоит отметить, что благодаря своей текстуре, говяжье филе замечательно сочетается с разнообразными соусами.

Пищевая ценность говяжьей вырезки

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 324 ккал.
  • белок – 24 гр.  
  • жиры – 25 гр.
  • углеводы – 0 гр. 

Цена за отборную говяжью вырезку: 3900 тенге/килограмм

Говяжий фарш

Говяжий фарш в Алматы | Bon-File

      Мясной фарш, помимо того, что непосредственно имеет отношение к мясу, занимает вторую строчку по популярности в Казахстане. В среднем казахстанец съедает два и два (2,2) килограмма фарша. 

      Блюда из данного продукта также довольно распространены в повседневном рационе. Это разнообразные котлеты, пельмени, манты. Фарш используют для начинки всяческих овощей (баклажаны, кабачки, перцы и т.д.).

      Вдобавок он нашел свое применение в выпечке мясных пирогов и пирожков.

Пищевая ценность постного говяжьего фарша

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 215 ккал. 
  • белок – 18 гр. 
  • жиры – 15 гр. 
  • углеводы – 0 гр. 

Цена за постный мясной фарш: 2000 тенге/килограмм

Говяжья грудинка

Говяжья грудинка в Алматы | Bon-File

      Грудинкой принято называть продолговатую и немного сплющенную часть говяжьей туши с грудины, которая не имеет рёбер. Данный продукт имеет меньшую популярность, так как эта часть туши имеет чрезмерную жесткость.

Пищевая ценность говяжьей грудинки

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 217 ккал. 
  • белок – 19.3 гр. 
  • жиры – 15.7 гр. 
  • углеводы – 0 гр. 

Грудинку разделяют на три основные части, это:

  • передняя часть (не имеет костей, встречаются жировые прослойки);
  • из ядра (имеет грудинную кость, встречаются жировые прослойки);
  • средняя часть (имеет фрагменты костей, считается постным мясом).

      Наиболее подходящие блюда из говяжьей грудинки, это тушенные и запеченные блюда. А также данный вид мяса неплох для наваристых жирных бульонов и супов, идеально подходит для приготовления гуляша и рагу с изобилием соусов или подливы. 

      Касательно средней, постной части грудинки, она хорошо себя раскрывает в запеченных блюдах.

Цена за говяжью грудинку (мякоть): 2400 тенге/килограмм

Цена за говяжью грудинку (на кости): 2050 тенге/килограмм

Говяжьи рёбра

Говяжьи ребра в Алматы | Bon-File

      Рёбрышки это вкуснейшая часть туши, которая нашла себя, как в повседневном, так и в праздничном рационе. Все это благодаря своему божественному сочетанию в приготовлении вместе с практически любыми овощами.

      Вдобавок это наиболее подходящее мясо для варки сытных и наваристых супов и борщей. 

      Как правило, рёбра часто используются в рецептах вторых блюд. Обычно их маринуют в ароматных специях, а после жарят на сковороде или же на гриле. 

Пищевая ценность говяжьих рёбер

На 100 грамм продукта приходится (без учета кости): 

  • калорийность – 359 ккал. 
  • белок – 11 гр. 
  • жиры – 35 гр. 
  • углеводы – 0 гр. 

Цена на говяжьи рёбра (8см-20см) : 2100 тенге/килограмм

Говяжья лопатка

Говяжья лопатка в Алматы | Bon-File

      Лопаткой принято называть часть говяжьей туши, которая прилегает к плечевому суставу. Примечательно для этого вида мяса малое количество соединительных тканей, в этом и заключается ее ценность.

      Особенно вкусной получается вырезка из  лопатки. Чаще всего её запекают, тушат с овощами или же готовят стейки. Данный вид мяса широко используется в приготовлении первых блюд. 

Пищевая ценность говяжьей лопатки

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 137 ккал. 
  • белок – 19.4 гр. 
  • жиры – 6.6 гр. 
  • углеводы – 0 гр. 

Цена на говяжью лопатку: 2350 тенге/килограмм

Толстый край

Толстый край говядины в Алматы | Bon-File

      Толстым краем говядины называют верхнюю часть туши, которая прилегает к позвоночнику рядом с ребрами. Отличительной чертой этих мышц является пониженная физическая нагрузка во время жизнедеятельности животного. В связи с этим мясо толстого края очень нежное и значительно преобладает питательными свойствами.

      Еще один немало важный фактор, который влияет на особенный насыщенный вкус блюд приготовленных из толстого края говядины и его гастрономические черты, это – его мраморность, излюбленная всеми гурманами и мясоедами. 

      Мясо толстого края говядины обладает длинными и тонкими волокнами, которые способны удерживать в себе соки при жарке. Что идеально подходит для приготовления наиболее популярных вариантов стейка – рибай и ростбиф.

Пищевая ценность толстого края говядины

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 145 ккал. 
  • белок – 19.4 гр. 
  • жиры – 7.7 гр. 
  • углеводы – 0 гр. 

Говяжьи стейки рибай (steaks rib eye)

Говяжий рибай стейк в Алматы | Bon-File

      Мясо для стейка rib eye нарезается из толстого края с 6 по 12 ребро животного. Кстати говоря, именно рибай считается самым известным вариантом стейка. При этом его приготовление не требует особенных условий, его можно приготовить как дома, так и на природе. Главное соблюдать принцип готовки. 

Говяжьи стейки ти-боун (steaks tibon)

Говяжий тибон стейк в Алматы | Bon-File

      Тибон, это еще один стейк, для которого идеально подходит мраморное мясо толстого края говядины. Большинство наверняка в курсе, почему данный вид стейков носит такое название. 

      А для тех, кто не в курсе, T-bone называется так из-за вида кости на срезе, которая напоминает букву «Т». Получается такой срез благодаря специальной разделке, поперек позвоночника. 

Говяжий ростбиф (roast beef)

      Мясо для ростбифа также может нарезаться из толстого края (первые 4 – 5 рёбер). Нарезку для roast beef могут брать с тонкого края говядины (следующие 4-5 рёбер), также могут использовать вырезку, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Цена на толстый край: уточняйте по номеру телефона, который указан на сайте.

Тонкий край

Говяжий тонкий край в Алматы | Bon-File

      Тонким краем принято называть вырезку между оковалком и грудинкой. Этот тип мяса один из идеально подходящих отрубов для жарки. Связанно это с его нежностью и сочностью. 

      Не смотря на то, что тонкий край говядины отличается от толстого края отсутствием мраморности, он выигрывает своим ароматом и более ярким говяжьим вкусом. Связанно это с большим размером волокон, нежели у толстого края. 

      Помимо того, что тонкий край, как и толстый край, иногда используют для приготовления ростбифа, наиболее популярный вид стейков из него, это Нью-Йорк, еще его называют Стриплойном или Канзас – стейк. 

Пищевая ценность тонкого края говядины

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 121.83 ккал. 
  • белок – 20.9 гр. 
  • жиры – 3.7 гр. 
  • углеводы – 0.21 гр. 

Цена на тонкий край: 3200 тенге/килограмм

Говяжья шея

Говяжья шея в Алматы | Bon-File

      Данный тип мяса берется из области плеча животного. Он имеет небольшое содержание жира и неплохо подходит для жарки стейков или шашлыков. Однако наиболее подходящее применение шейки – это её варка или тушение. 

      Именно из говяжьей шеи получаются наваристые и объемные вкусом супы. А также вкуснейшие вторые блюда.

Пищевая ценность говяжьей шейки

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 182 ккал. 
  • белок – 26 гр. 
  • жиры – 8 гр. 
  • углеводы – 0 гр. 

Цена на говяжью шейку: 2350 тенге/килограмм

Говяжья лытка

Говяжья лытка в Алматы | Bon-File

      Это срез задней ноги животного. Кость, которая находится на срезе, является мозговой. Самым популярным блюдом, на территории СНГ, из коровьих и бычьих лыток является холодец, который может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.

      Самой главной особенностью холодца, приготовленного из данного мясного среза, считается его польза для организма человека. Он имеет большое содержание коллагена, который помогает укреплять кости и хрящи. 
Также из лыток получается превосходное рагу.

Пищевая ценность говяжьей лытки

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 137,9 ккал. 
  • белок – 12 гр. 
  • жиры – 9,1 гр. 
  • углеводы – 2 гр. 

Цена на говяжью лытку: 1400 тенге/килограмм

Говяжья мякоть

Говяжья мякоть в Алматы | Bon-File

      В мякоти отсутствуют кости, она имеет хорошие мышечные волокна и считается ценным гастрономическим продуктом. Также она содержит большое количество белка, эластина и коллагена.

Пищевая ценность говяжьей мякоти

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 192,15 ккал. 
  • белок – 19.8 гр. 
  • жиры – 15,4 гр. 
  • углеводы – 0.07 гр. 

Цена на говяжью мякоть: 2500 тенге/килограмм

Говядина мякоть topside

Говяжья мякоть (topside) в Алматы | Bon-File

      Top side - это отруб внутренней части бедра животного. Отличительной чертой данной части туши является его мраморность, яркий аромат и насыщенный говяжий вкус. 

      Наиболее подходящий способ для приготовления такого мяса – тушение на слабом огне или же запекание. В то же время оно прекрасно себя раскрывает в варенном или тушеном виде. 

Говядина мякоть silverside

Говяжья мякоть (silverside) в Алматы | Bon-File

      Silver side - это отруб нижней части бедра животного.

      Данный вид среза мяса идеально подойдет для наваристых бульонов и супов. Также эта часть говядины, как и лытка используется в приготовлении холодца.

Говяжий ливер

Говяжий ливер в Алматы | Bon-File

      Ливер – это внутренности, которые пригодны для приготовления и употребления в пищу. Сюда входят: печень, почки, сердце, легкие, желудок. 

      Наиболее ценный и востребованный ливер, это печень. Из нее делают разнообразные паштеты, консервы и используют в приготовлении вторых блюд. Почки используют при приготовлении супов и бульонов, в том числе, как и печень, для вторых блюд. Также довольно популярно приготовление ливерной колбасы.

Пищевая ценность говяжьего ливера (на примере печени)

На 100 грамм продукта приходится: 

  • калорийность – 125 ккал. 
  • белок – 20 гр. 
  • жиры – 3,1 гр. 
  • углеводы – 4 гр. 

Цена на говяжий ливер в ассортименте: 950 тенге/килограмм 

Bon-file, высококачественное говяжье мясо по доступной цене!

      Наша компания занимается оптовой и розничной продажей разнообразного среза говяжьего мяса, и мы всегда рады новому и долгосрочному сотрудничеству! Предлагаем Вам наш широкий ассортимент охлажденного, первоклассного говяжьего мяса.

      В нашем магазине предусмотрена гибкая система скидок для постоянных и оптовых клиентов. Также у нас имеется оперативный сервис доставки и круглосуточный прием заявок через What’s up и Telegram, по номерам телефонов +7 775 222 27 81 и +7 778 911 22 11

Остались вопросы?
Наш менеджер с радостью проконсультирует Вас бесплатно 
Адрес:
город Алматы, проспект Назарбаева, 264